みなさんこんにちはお久しぶりです!
本日、
興学社高等学院では
オープンキャンパスがありました
内容は
調理実習で
「じゃがもち」作りでした~
作り方は簡単!
●じゃがいもの皮を剥き→茹でた後→片栗粉・牛乳を投入し→よく手で捏ねます。
そこから、
丸く形成し、多めの油をしいて→いい感じに焦げ目がつくまで焼きます!
●みたらし餡は醤油・みりん・水を混ぜ、水溶き片栗粉と一緒に加熱しながらゆっくり混ぜ合わせます。
焼き上がったじゃがもちの上に餡をかけたら完成です!
というようにとても簡単に完成しました!
※材料の分量は省略 します。
調理は
集中力・
体力・
繊細さがとても大切なのがわかりました~
なかなか疲れる作業ですね~
とっても美味しく出来上がり、自分で作って食べてみよう~
大成功でした
次回はプラバンストラップを作ります!
興学社高等学院のホームページに予告動画があります!
是非、見て下さ~い
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