オープンキャンパス!「じゃがもち」作り!

みなさんこんにちは110.png

お久しぶりです!

本日、興学社高等学院ではオープンキャンパスがありました113.png

内容は調理実習「じゃがもち」作りでした~165.png
作り方は簡単!
●じゃがいもの皮を剥き茹でた後片栗粉牛乳を投入しよく手で捏ねます
そこから、
丸く形成し多めの油をしいていい感じに焦げ目がつくまで焼きます!

みたらし餡は醤油・みりん・水を混ぜ、水溶き片栗粉と一緒に加熱しながらゆっくり混ぜ合わせます。
焼き上がったじゃがもちの上に餡をかけたら完成です!
というようにとても簡単に完成しました!

※材料の分量は省略 します。

調理は集中力体力繊細さがとても大切なのがわかりました~111.png
なかなか疲れる作業ですね~
とっても美味しく出来上がり、自分で作って食べてみよう~166.png

大成功でした179.png

次回はプラバンストラップを作ります!
興学社高等学院のホームページ予告動画があります!

是非、見て下さ~い
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

f0276552_14192993.jpg
f0276552_14184075.jpg
f0276552_14170267.jpg
f0276552_14200926.jpg
f0276552_14172306.jpg



[PR]

by khs-shinmatsudo | 2017-05-27 14:21 | オープンスクール

時間割の確定!!

みなさんこんにちは110.png

GWは楽しむことができたかな?
ゆっくり過ごして休息する人お出かけで楽しんだ人
それぞれ楽しめたのではないでしょうか?106.png

さぁ!興学社高等学院では本日、確定した時間割が配布されました177.png
例年通り人気のある授業は抽選が行われました169.png
その中でも今年はパソコン関係の授業は人気が集まりました!!
今年は88種類もの授業があるので初めて受ける授業は楽しみですね110.png

各種検定関係の授業も多くなっているので、いろいろチャレンジができますね166.png

興味を持って楽しむことで将来意外な場所で役に立ったりするので積極的に授業に取り組もう179.png

みんなと楽しい授業が出来るのを楽しみにしています111.png






[PR]

by khs-shinmatsudo | 2017-05-08 18:11 | 日常